「じわもん」を大切に

金沢駅近くの「よし久」は皆様が和食を気軽に楽しんでいただける場所。

20年以上前より「地元、じわもん」を大切にしております。

郷土料理もお楽しみになれる上、地酒と共に、カウンターで天ぷらもご堪能いただけます

品ずつ丁寧に揚げた天ぷらは素材の味が引き立ち、最適な状態で召し上がれます。

8席のカウンター席をご用意。

目の前で揚がる天ぷらを存分にお楽しみ下さい。

素材そのものの味を。

野菜
シンプルな調理法だからこそ、手が抜けない。
素材自体の鮮度や旬がとても重要です。
そのため、毎日旬の野菜・魚介を厳選して仕入れを行っています。
恵み豊かな日本海で獲れる新鮮な魚介、金沢の土地で育った伝統の加賀野菜を中心に、素材の味を最大限活かしています。

塩

素材の味を引き出す塩。
3種の塩をご用意しておりますので、
お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

塩と出汁

魚介

出汁1 

出汁

出汁の旨味と、ほっと安らぐ優しい味、
大根おろしと共に天つゆで、
お召し上がりいただけます。

カウンターで楽しむ

その日の旬と石川の地酒。
カウンターの醍醐味を
味わっていただけるよう、
「旬の素材」のお品書きを
ご用意しています。
先ずは、季節と出会い、旬を味わい、
四季をお楽しみ下さい。

天ぷら盛り合わせ

1,200円(税込)

天ぷら盛り合わせ

旬を楽しむ揚げたての天ぷら。
お皿に盛られる
「季節の訪れ」を
温かいうちにお楽しみ下さい。

加賀野菜

※季節や仕入れによって素材は異なります。

五郎島金時
甘く、ほっくりとした風味の五郎島金時は天ぷらにすることで甘みがより引き立ちます。
加賀れんこん
粘り強く、もっちりとした特徴の加賀れ
んこん。
シャキシャキとした食感もお楽しみ下さい。
金時草
鮮やかな金時草を天ぷらで。
金時草の独特な風味もしっかりと味わえます。
※「金時草」は通常ございません。季節野菜をお楽しみ頂けます。
海老
その日に獲れた魚介。
衣はサクッと中はふんわりしっとりと、旨味を閉じ込め、
活車海老や旬の魚介を。職人が魅せる技でお楽しみ頂けます。

日本海の幸

その他にも

お料理のご案内

日本酒と共に

水清き白山に育まれた石川の地酒をご用意しています。
今しか出会えないものも・・・。
天ぷら×地酒を、ごゆっくりとお楽しみ下さい。

地酒を楽しむ